Романов Василий Тимофеевич - первый заместитель Генерального директора ОАО «Каспрыбхолодфлот» (КРХФ), один из самых активных работников рыбной промышленности Астраханской области в плане поддержки морских специальностей и направлений Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ в учебной научной и воспитательной деятельности. Василий Тимофеевич родился в 1953 г. в с. Красный Яр Ульяновской обл. РСФСР. В 1972 г. с отличием закончил Каспийское мореходное училище Министерства рыбного хозяйства СССР в г. Астрахани. Производственную деятельность начал в должности моториста рыбопромысловых судов Астраханской базы морского лова. В последующее время повышал свою производственную квалификацию и занимал должности третьего и второго механика в управлении КРХФ. В 1983 г. получил диплом старшего механика и занимал соответствующие должности на судах управления КРХФ, одновременно проходя обучение в Астраханском институте рыбной промышленности и хозяйства. Институт он закончил в 1986 г. с квалификацией «инженер-механик». В последующие годы работал механиком-наставником Механо-судовой службы управления КРХФ и начальником МСС. В 1993 г. был назначен Главным инженером Управления КРХФ, а затем Первым заместителем генерального директора ОАО «КРХФ». В этой должности Василий Тимофеевич работает и в настоящее время. Сотрудничество с Астрыбвтузом В. Т. Романов начал с 1998 г. в качестве члена ГЭК, а затем и Председателя ГЭК, а в дальнейшем, уже в АГТУ, Председателем ГАК. Активно способствовал совершенствованию учебного процесса, научной и воспитательной работы на факультете судовой энергетики АГТУ, впоследствии ИМТЭиТ, путём оказания активного содействия организации филиалов кафедр факультета на ОАО «КРХФ», а также организации производственных и плавательских практик студентов. В качестве технического руководителя производства Василий Тимофеевич принимал активное участие в освоении судов СРТМ (средний рыболовно-морозильный траулер) проекта 502М на Касписком море, а также как Председатель государственной приёмной комиссии в приёмке судов типа РДОС (рыболовное добывающее и обрабатывающее судно) проекта 12911 и руководил модернизацией судов РДОС для производства рыбных консервов непосредственно в море. Был организатором использования судов КРХФ в Баренцевом и Охотском морях. Командировался в Германию, Данию, Нидерланды, Канаду, Республику Корея, владеет английским языком. Постоянно избирается Председателем Совета директоров ОАО «КРХФ». Научно-учебный персонал Института морских технологий, энергетики и транспорта сердечно поздравляет Василия Тимофеевича Романова с юбилеем, желает ему хорошего здоровья, успехов в его производственной деятельности и продолжения активного сотрудничества с научно-учебным сообществом АГТУ.