Главная Карта сайта Контакты
Порядок приема, рецензирования и обработки статей
Журналы   Информация История Контакты Ссылки English


1. Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих его тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в редакции издания в течение 5 лет.

 

2. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

 

3. Статья, поступившая в редакцию, рассматривается на предмет соответствия формальным требованиям, изложенным в Правилах для авторов. Текст статьи проверяется на наличие некорректных или незаконных заимствований.

 

4. По согласованию с научным редактором журнала или его заместителем статья направляется на рецензирование. В качестве рецензентов выступают как члены редколлегии, так и привлеченные сторонние специалисты, имеющие наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. Срок рассмотрения составляет две-три недели, в отдельных случаях (отъезд или болезнь рецензента, узкая тематика работы) – до месяца.

 

5. О результатах рецензирования автор уведомляется по электронной почте. Редакция использует принцип одностороннего слепого рецензирования, т. е. автор получает отзыв без подписи рецензента.

При необходимости статья дорабатывается автором в соответствии с замечаниями и отдается рецензенту для повторной оценки.

 

6. Окончательное решение о публикации принимается на заседании редакционной коллегии. Редакция доводит до сведения автора решение редколлегии, сообщает сроки опубликования статьи. После этого материалы направляются редактору и оператору для обработки.

 

7. В ходе редакторской работы в статье могут быть произведены сокращения или другие изменения текста.

Подготовленный к печати текст статьи высылается автору электронным письмом для согласования и утверждения. Затем статья размещается в макете журнала.

 

8. Электронная версия макета выкладывается на сайт журнала, автор получает уведомление об этом по электронной почте.

Научный журнал "Вестник АГТУ"
Copyright © 2011 vestnik.astu.org

Яндекс.Метрика